Kontakt

Navigation

Unser Liefer- und Servicegebiet:

100 km

rund um 5020 Salzburg .

Auf Anfrage auch in ganz Österreich

News

Elektro Hermann - News

Bosch: i-DOS
Nie wieder Waschmittel falsch dosieren mit Bosch i-DOS Waschmaschinen. (mehr)

Bosch Nachlegefunktion
Mit der praktischen Nachlegefunktionen bei Waschmaschinen können Sie nicht nur Socken nachlegen. (mehr)

Bosch SelfCleaning Condenser
Der patentierte SelfCleaning Condenser von Bosch reinigt sich selbst. (mehr)

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

Bosch: ActiveOxygen
Bosch Waschmaschinen mit ActiveOxygen beseitigen Keime ohne chemische Zusätze. (mehr)

Sehen Sie Sterne?

Gesehen hat man sie mit Sicherheit schon mal, die Sterne am Gefrierfach. Aber wissen Sie auch, was sie bedeuten? Denn hinter den maximal 4 Sternen verbirgt sich eine Bedeutung.

  • Hat Ihr Tiefkühlfach gar keinen Stern, wird die maximale Kühlleistung bei knapp unter 0 °C liegen. Das eignet sich gerade mal für Eiswürfel oder eine kühle Flaschen Bier - für eine Dauerlagerung von Tiefkühlkost oder sogar das Einfrieren von Lebensmitteln ist so ein Fach aber ungeeignet.
  • Geräte mit einem (*)-Gefrierfach erreichen immerhin schon -6 °C. Das reicht, um bereits eingefrorene Lebensmittel oder Tiefkühlprodukte für einige Tage zu lagern, aber selbst Speiseeis verliert noch die Konsistenz.
  • Dafür bedarf es mindestens zweier Sterne. Die (**)-Fächer bringen bis -12 °C, so dass Tiefkühlprodukte auch bis zu drei Wochen haltbar bleiben. Speiseeis sollte allerdings innerhalb von 2 Tagen seiner geschmackvollen Bestimmung zugeführt werden.
  • Mit den Drei-Sterne-Fächern (***) lassen sich die eingefrorenen Lebensmittel auch über mehrere Monate hinweg lagern. Die Temperatur im Inneren liegt bei mindestens -18 °C und gewährleistet diese Möglichkeit der langfristigen Aufbewahrung. Wie lange die Lebensmittel genau haltbar sind, entnehmen Sie der Verpackung.
  • Der vierte Stern (*/***) ist ein Indiz dafür, dass auch ein (erneutes) Einfrieren von nicht Gefrorenem möglich ist. Bei guten Geräten ist ein solches Fach heute mittlerweile Standard.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Tiefkühlprodukten bezieht sich immer auf die Lagerung bei -18 °C, also mindestens einem (***)-Fach.



HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG
Anzeige entfernen